栏目导航
推荐产品
联系我们
电话:
手机:
地址:
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >
典雅如红木,繁华不尽数
浏览: 发布日期:2018-05-14

红木文化,伴随着中国人对家的信仰,从古代延绵至今,在一代又一代人的生活中繁华绽放。
随着一步步的探索与发展,人们对于红木的艺术性创造不断丰富。打磨、雕刻、镶嵌、涂饰等精湛做工,纹饰、镶嵌等元素承载的艺术符号,贯穿着祥瑞、格致等多重传统观念,塑造了出极具艺术欣赏价值的家具作品。

红木的收藏价值

 
▌稀缺木料价值高

珍贵材料生长周期长,经过多年使用,树脂分泌、木分子活动稳定,不怕外物的侵蚀。


经过多年保存的红木家具,其本身价值增值不少,家具本身的使用痕迹和器型制式,能够让人们了解回味之前的生活方式和价值取向。

▌有节奏的家具


家具设计的形式美需与使用的舒适性相结合,但凡舒适性好的家具,看起来都有美感,从线条细节到整体造型浑然天成、自然大气,没有做作和别扭之态。


▌天人合一的艺术

古典家具选材精细,取之自然,不用钉子和胶水等辅料的榫卯结构,利用木材坚硬特质和完美精确的结构构造,使一件家具使用上百年不坏不朽。


工艺的至善至美,点线面结合的艺术手法,雕刻元素寓意深远,表现出人通过营造方式达到人与自然的亲和关系。

▌体现人文价值

红木家具的雕刻内容、精细程度最能体现红木家具所蕴涵的人文价值。红木家具的艺术性与雕刻的内容相关。名师纯手工雕刻的红木家具精品,所费时间长,数量极其有限,其收藏的价值自然攀高。 

▌德才具备

收藏红木不仅需要看家具外形是否悦目,其内蕴是否赏心同样重要,只有两者兼备才具有收藏意义。

红木家具并非越老越好,年代久远的红木家具,如果品相不好,也不具备收藏价值。

相反,新做的红木家具精品,如果工艺高超、雕刻精美,还具有较高的艺术内涵,多年之后,也许就成为了价值不菲的精品古董家具。

                                                                                                                                 部分来源网络,侵权请告知删除!

■关于阅闲匠品

阅闲,重寻古人的风雅境界

「阅闲」,是一种阅尽人间闲适的生活境界。

设计师从古代匠器的审美角度发微,

深度发掘中国传统文化的内在精神内涵。

通过传承日渐式微的传统手工技艺,

再现器美神完的宋式极简美学生活形态,

并以「温故而知新」的鼎新姿态,

将之置于当下生活语境中重新审视、汲取灵感,

转化为呈现当代极简生活美学的风雅之器。

 

阅闲匠品,极简美学设计典范。阅闲匠品

  • 上一篇:金庸小说全集 低价促销
  • 下一篇:没有了
  •