联系我们

嘉兴市云海路136号







官网首页 > 公司新闻 >

以色列激光雷达创业公司正在进行新一轮总金额约1亿美元融资

人气: 时间:2019-03-13 09:17 来源:act视觉系统设 作者:

  

据麦姆斯咨询消息,以色列激光雷达(LiDAR)创业公司Innoviz Technologies正在进行新一轮总金额约1亿美元融资。


Innoviz发言人表示,“目前公司无法透露任何细节。”


Innoviz成立于2016年,专注于开发和销售低成本、小尺寸的LiDAR系统,旨在实现自动驾驶汽车的大规模商业化。目前为止,该公司已经融资8200万美元,投资方包括安波福(Aptiv)(德尔福汽车)、麦格纳(Magna International)、三星、韩国软银风险投资、360 CapitalPartners、耀途资本和Naver。Innoviz在以色列办事处拥有约200名员工,并在当地拥有生产线。

Innoviz目前发布了两款产品,一款为基于MEMS扫描技术的高性能固态解决方案InnovizPro?,现在已经可以供货;另一款为易于车辆无缝集成的车规级解决方案InnovizOne?,计划于2019年上市。

InnovizPro?,探测距离150 m,角度分辨率(HxV)0.2° x 0.45°,视场角(HxV)73° x 20°,外形尺寸为73mm x 66mm x 165mm


InnovizOne?,探测距离高达250 m,角度分辨率(HxV)0.1° x 0.1°,视场角(H x V)120° x 25°,外形尺寸为60mm x 120mm x 105mm


重量级汽车产业链合作

Innoviz已经与多家汽车制造商及零部件供应商建立合作伙伴关系。


2017年8月,汽车零部件巨头德尔福和麦格纳战略投资Innoviz,旨在将Innoviz的LiDAR传感器集成到它们的自动驾驶系统中,为汽车行业提供可量产的商业化方案。


2018年4月,Innoviz与著名汽车制造商宝马签署合作协议,将Innoviz的LiDAR系统整合到宝马计划于2021年发布的自动驾驶汽车中。


2019年1月,Innoviz宣布与三星旗下互联汽车和音频技术子公司哈曼国际(Harman International)建立合作伙伴关系,将Innoviz的LiDAR传感器集成到哈曼的自动驾驶系统中。


此外,2018年12月,Innoviz宣布了在中国建设的一座占地4000平方米的新工厂,该工厂将使Innoviz能够在2019年底之前实现其LiDAR传感器的商业化生产,同时,Innoviz还在美国、德国、中国和日本设立了新的办事处。