联系我们

嘉兴市云海路136号







官网首页 > 公司新闻 >

世界上最薄的AGV,高度仅12.5cm!

人气: 时间:2019-03-20 13:17 来源:罗戈小薇 作者:

  

世界上最薄AGV

高仅12.5cm

承重650kg





(视频制作:LogTV,转载轻注明来源!)

视频中的机器人(AGV)是荷兰智能物流机器人公司Eurotec在2019 LogiMAT展会上展出的最新产品Lowpad。也是该公司最新一代的机器人。

Lowpad最大的特点:体型小巧、轻薄、时尚。机器人高度仅12.5cm,重心极低,应该是目前世界上最薄的AGV。

Lowpad机器人的核心技术是货到人技术。在仓库中,Lowpad由计算机控制,通过WCS系统进行通信,提供动态路由和重新路由。机器人备了独立驱动、激光雷达辅助防撞系统、智能相机、WIFI通信系统。能够自主移动、自动避障。不同的型号的Lowpad机器人还可以在同一个仓库协同作业,适用于许多类型的配送中心。

与其他AGV相比,Lowpad的亮点在于

1,更加节省空间,应用场景更多

Lowpad设计用于携带超低辊容器,货架和托盘。由于高度只有12.5cm,Lowpad就机器人更加节省空间,能提高20%的存储空间。并且可应用于多种型号的仓库推车场景中。

2,可扩展性和灵活性强

据EUROTEC介绍,lowpad机器人无需对仓库的基础设施进行任何的改造,模块化订单履行系统适用于现有建筑。也就是无需改变便仓库原有的设施、设备,机器人可由软件系统无缝集成到仓库原有系统之中,具备很高的可扩展性和灵活性。


3,重载运载系统

Lowpad设计虽然小巧,但它的载重并不低。目前,Lowpad Medium型号机器人在中是450kg,视频中的Lowpad  Large机器人载重650kg。

4,混合订单拣货

Lowpad机器人可实现在同一时间和地点自动拣选和手动下单。



5,安全的与人协作作业
由于经过认证的安全扫描仪,Lowpad可以安全地与人合作。

6,全方位驾驶

四个驱动方向盘使Lowpad能够在任何所需方向上移动。

Lowpad Large机器人参数

最高速度:1-1.5米/秒

电池容量:24伏,31 AH
运行时间:5-8小时
充电时间:1-2小时
提升能力:650千克
高度:125毫米
提升高度:40毫米
尺寸:800 x 1075毫米