联系我们

嘉兴市云海路136号







官网首页 > 公司新闻 >

【航运资讯】PSA怒砸11亿美金,收购欧洲这一大集装箱码头!

人气: 时间:2019-03-22 09:17 来源: 作者:

  

此前搜航报道了DP world发布2018年的财报显示,在收购码头收购船公司等一系列大动作后,其2018年收入及盈利录得一个新纪录,或许是受此影响,另一家知名港口运营商–新加坡港务局 PSA也开始了“抢地盘”式的收购。

据《华尔街日报》报道,新加坡港务局(PSA)收购了波兰最大集装箱码头DCT Gdansk,价值超过11亿美元。

全球集装箱码头运营商之一的新加坡港务局(PSA),波兰发展基金(PFR)和IFM投资者共同签署协议,收购波兰最大集装箱码头–格但斯克(DCT Gdansk)深水集装箱码头100%的股份。该基金来自于麦格理基础设施公司管理的全球基础设施基金II。

据报道,此次收购价值超过10亿欧元(合11亿美元),需要得到相关竞争监管机构的批准。

该码头预计将在未来几年达到满负荷状态,PSA,PFR和IFM投资者将“探索建设一个新的扩建区域,并进一步增加产能。”

 

【航运资讯】PSA怒砸11亿美金,收购欧洲这一大集装箱码头!

 

▲外媒报道

“收购DCT Gdansk是新加坡港务局在东欧的首笔投资,我们期待与我们的合作伙伴PFR和IFM密切合作,进一步发展其基础设施,并巩固其作为波兰和波罗的海首选停靠港的地位。”新加坡港务局首席执行官Chong Meng在新闻发布会上致辞道。

此次收购将扩大新加坡港务局在17个国家的50多个沿海、铁路和内陆码头的网络,其中包括比利时、意大利、葡萄牙和土耳其在内的欧洲和地中海业务。

【航运资讯】PSA怒砸11亿美金,收购欧洲这一大集装箱码头!

 

▲该码头所在

据悉,DCT Gdansk于2007年开始运营,2018年处理了190万个标准箱。该码头长达1,306米,最大水深17米,是波罗的海海域中唯一可为超大型集装箱船舶提供服务的码头,其最大容量高达23,000标准箱。

来源:互联网
本文由物流报平台用户攥写或转载并发布,转载目的在于传递更多信息,物流报仅提供信息发布平台。文章内容仅代表本文作者或原作者个人观点,不代表快递立场。转载需注明来源及作者姓名。如内容(包含图片、视频、音频、文字)侵犯到您的权益,请来邮告知,并提供相关证明,经本平台核实后立即删除。E-mail:zhoulh@56tim.com