联系我们

嘉兴市云海路136号







官网首页 > 行业新闻 >

【航运资讯】超级海浪你知道吗?竟有高达30米!

人气: 时间:2019-03-22 09:17 来源: 作者:

  

一项由英国南安普顿大学(University of Southampton)牵头的研究结果表明,超级海浪(rogue waves)出现的频次不如往常,但是“强度”却大大增加。

通常在同一海况下,当某些海浪的高度超过周围海浪平均高度的两倍以上时,这些超高海浪被称为“超级海浪”。

【航运资讯】超级海浪你知道吗?竟有高达30米!

 

从过往的观测来看,有些海浪从波谷到波峰的高度已经超过30米(98英尺)。

最猛烈的超级海浪足以损毁和掀翻大型轮船,打伤船员,甚至夺取船员性命;就连海岸附近也时有发生人们被超级海浪拖入海中而致命的严重事件。

【航运资讯】超级海浪你知道吗?竟有高达30米!

 

南安普敦大学和国家海洋学中心(NOC)组成的一个联合小组研究了从1994年至2016年20多年来的资料信息,这些信息来自15个提供海面数据的浮标,它们被布置在美国西部海岸线(北起西雅图一直延伸到南部的圣地亚哥)。

【航运资讯】超级海浪你知道吗?竟有高达30米!

 

资料显示,相关海域超级海浪发生的事例略有下降,但它们的规格却有所上升。

 

冬季是超级海浪更为盛行且威力更大的时段;然而,在较为平静海况的情况下,超级海浪发生的频次也正在增长。

【航运资讯】超级海浪你知道吗?竟有高达30米!

 

近年来,在美国西部岸线发生了多起超级海浪致人丧生事件,尤其是在加州的Reyes角、Maverick滩和Arcata,以及俄勒冈州的Depoe湾。2000年,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)研究船“Ballena”号在加利福尼亚州的Conception角被超级海浪打沉;2006年,“Westwood Pomona”号货轮在Coos湾港外遭遇了一股超级海浪,造成一人受伤,船只受损。

研究小组表示,超级海浪属于最糟糕的海上噩梦,对人员和财产安全有着巨大的潜在威胁。同时也提醒在海边游玩的人们要小心!

此项研究的意义是希望海洋行业领域注意到超级海浪的存在和破坏力,而且应该从地域、季节和年变化率上予以着重考虑,而不是整个区域在任何时候都只关注和依赖一个单一的量值。

来源:互联网
本文由物流报平台用户攥写或转载并发布,转载目的在于传递更多信息,物流报仅提供信息发布平台。文章内容仅代表本文作者或原作者个人观点,不代表快递立场。转载需注明来源及作者姓名。如内容(包含图片、视频、音频、文字)侵犯到您的权益,请来邮告知,并提供相关证明,经本平台核实后立即删除。E-mail:zhoulh@56tim.com