联系我们

嘉兴市云海路136号







官网首页 > 行业新闻 >

【航运资讯】集运业将迎来新一轮整合潮,原因是……

人气: 时间:2019-04-05 09:46 来源: 作者:

  

分析咨询机构德路里认为,对于一些财务基础本就薄弱的班轮公司来说,9个月后生效的限硫令可能是一次重创,此外,限硫令或将引发新一轮整合潮。

德路里表示这不是危言耸听:“大型班轮公司也有破产的可能,行业可能会出现更多防御性并购。最后可能会发现,国际海事组织无意中推动了行业整合,并促进了盈利的可持续性。

德路里还表示,尽管2018年第四季度,集运业整体表现较好,但部分班轮公司尚未摆脱经营窘境。

行业中蔓延着紧张情绪,班轮公司面临的问题是,如何让客户支付环保新规带来的额外成本。

很多班轮公司都表示,燃油成本增长已经对利润产生了影响。

目前,全球主要班轮公司均公布了2018年业绩,总体来看,由于燃油成本涨幅较大,在营收增长的情况下,利润并未达到预期。

举例来说,马士基2018年消耗燃油1189万吨,总成本为50.42亿美元,2017年消耗了1039万吨,总成本为33.41亿美元,燃油成本涨幅高达51%。

此外,长荣海运2018年船舶燃料总成本为47.15亿元新台币(约合1.5亿美元),2017年为33.06亿元新台币,涨幅为42.6%。

2018年5月份开始,班轮公司已陆续收取紧急燃油附加费,并且从今年1月1日起实施新的燃油附加费标准,希望能借此缓解燃油成本的影响。

来源:互联网
本文由物流报平台用户攥写或转载并发布,转载目的在于传递更多信息,物流报仅提供信息发布平台。文章内容仅代表本文作者或原作者个人观点,不代表物流报立场。转载需注明来源及作者姓名。如内容(包含图片、视频、音频、文字)侵犯到您的权益,请来邮告知,并提供相关证明,经本平台核实后立即删除。E-mail:zhoulh@56tim.com